PALU, UPDATE HARIAN — Tenaga Ahli Gubernur Sulawesi Tengah, Andika, merespons kritik dari Anggota DPR RI Ahmad M. Ali terkait permasalahan pertumbuhan ekonomi dan kemiskinan di Sulawesi Tengah.
“Baik, kalau faktanya pertumbuhan ekonomi kita yang tinggi, tapi belum sejalan dengan tingkat kesejahteraan warga. Sekarang kita tanya, Pak Ahmad Ali itu kan dua periode jadi anggota DPR RI, dan istrinya ibu Nilam Sari Lawira adalah Ketua DPRD Sulteng, kontribusi mereka apa selama ini untuk Sulawesi Tengah,” ungkap Andika pada Ahad (9/6).
Perlu diingat, masa efektif kepemimpinan Gubernur Rusdy Mastura baru berlangsung 2 tahun 9 bulan jika dilihat dari siklus anggaran. Cudy, kata Andika, dihadapkan dengan tantangan yang tidak sederhana.
“Prestasi Pak Cudy berhasil mengawal rehab Rekon, menangani Covid-19, menurunkan angka kemiskinan ekstrim, meningkatkan PAD dari 900 miliar ke 2 triliun, pertumbuhan ekonomi 11 persen, penyerapan 150 ribu tenaga kerja, pembangunan 10 ruas jalan provinsi. Sekarang kita tanya, prestasi Ahmad Ali apa?” ujar Andika.
Ahmad Ali Lupa Tanggung Jawab?
Lebih lanjut, Andika mengungkapkan bahwa Ahmad Ali dan istrinya, Nilam Sari Lawira, mungkin lupa bahwa mereka memiliki tanggung jawab yang sama atas situasi di Sulawesi Tengah.
Seharusnya, Anggota DPR RI dan Ketua DPRD bekerja sama dengan pemerintah daerah. Membangun bersama, dan saling memberi kontribusi, bukan malah menyalahkan kinerja eksekutif.