HeadlineKesehatan

Puskesmas Ampana Timur, Tojo Una-una Mulai Gencarkan PIN Polio: Target 3.716 Anak Tersasar

Kepala Puskesmas Ampana Timur, Ni Made Lidia, S.Tr.Keb. FOTO: IST
Kepala Puskesmas Ampana Timur, Ni Made Lidia, S.Tr.Keb. FOTO: IST

TOUNA, UPDATEHARIAN.COM — Puskesmas Ampana Timur secara resmi memulai Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap pertama pada Selasa, 23 Juli 2024.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya nasional untuk meningkatkan cakupan imunisasi khususnya di Kabupaten Tojo Una-una.

Advertising
Contact Us

PIN Polio tahap pertama akan berlangsung selama satu minggu penuh hingga 29 Juli 2024. Sementara itu, tahap kedua dijadwalkan pada 6 Agustus hingga 12 Agustus 2024.

Kepala Puskesmas Ampana Timur, Ni Made Lidia, S.Tr.Keb. menegaskan bahwa target imunisasi mereka tahun ini adalah sebanyak 3.716 anak usia 0 hingga 7 tahun yang tersebar di enam kelurahan dan empat desa di wilayah kerja Puskesmas Ampana Timur, Kecamatan Ratulindo, Kabupaten Touna.

“Kami menargetkan seluruh siswa dari tingkat TK, PAUD, SD, dan MIS yang tersebar di 46 sekolah, serta 20 posyandu yang ada di Kecamatan Ratulindo,” ujar Ni Made Lidia melalui sambungan telepon kepada media ini pada Selasa (23/7/2024).

Menurut Ni Made Lidia, dalam PIN Polio tahun ini, Puskesmas Ampana Timur sebagai tuan rumah dengan komitmen kuat untuk meningkatkan cakupan imunisasi. Untuk mencapai target tersebut, 45 tenaga kesehatan (nakes) relawan dilibatkan sebagai juru imunisasi.

“Peran mereka sangat penting dalam memastikan bahwa setiap anak mendapatkan imunisasi sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” tambahnya.

Ni Made Lidia berharap dengan dukungan penuh dari tenaga kesehatan dan partisipasi aktif dari masyarakat, target imunisasi dapat tercapai secara optimal demi kesehatan generasi muda Kabupaten Tojo Una-una.

Exit mobile version