Ditsamapta Terus Lakukan Patroli, Tekankan Penerapan Prokes

oleh - Views

Mamuju, updateharian.com — Guna mencegah penyebaran virus corona (Covid 19), petugas patroli dari Direktorat Samapta polda sulbar melakukan patroli di pusat-pusat keramaian, Seperti di sepanjang jalan arteri dan pantai manakarra mamuju sulawesi barat, Senin (13/10/2020) malam.

Dir samapta Kombes Pol Mohammad Syarif Harjosaputro SH melalui Kabid Humas AKBP Syamsu Ridwan SIK pada kesempatan lain mengungkapkan, patroli itu untuk menegakkan protokol kesehatan (prokes) di masyarakat.

Ia menjelaskan, patroli ini bertujuan agar masyarakat mematuhi Prokes Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak fisik, dan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir.
Patroli yang dipimpin Panit 1 turjawali Ipda Bayu Okta Ratindra , S.Tr. dan 11 anggota samapta polda. Dalam patroli kali itu, tak hanya menyampaikan himbauan terkait patuh prokes covid 19 namun juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas pada masyarakat.

“Dalam bertindak, kita memberikan imbauan kepada warga yang tidak menggunakan masker. Kita imbau mereka secara humanis, dan juga ditegur secara humanis agar warga dapat mengikuti anjuran protokol kesehatan secara sukarela,” paparnya.

“Kegiatan patroli ini tujuan utamanya mengimbau masyarakat agar mematuhi Prokes Covid-19, guna memutus mata rantai penyebaran virus corona, khususnya di wilayah mamuju sulawesi barat,” pungkasnya.

(Rls/***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.